Curso Producción sustentable y sostenible y su aplicación Nutricional

 

 

 

 


Sábado 20 y 27 de Mayo

 

20 de Mayo de 13.00 a 17.30 hs Shangrilá Sur - Práctico

 

En lo práctico ud. aprenderá a utilizar las herramientas, a hacer un almácigo, a construir una cama alta convencional. También producirá el compost caliente (de 18 días), cómo hacer un adecuado manejo de los cultivos. Remedios caseros para las plagas.

 

1-Breve visión del Movimiento de Huertas, qué valores, intereses, necesidades hacen integrarse a la gente a las mismas.

 

2-Factores previos para analizar , planificar y luego recién construir la huerta

 

3- Semillas

 

4-Herramientas.

 

5-Preparación del suelo

 

6-Tipos de huertas

 

Se pasa a la HUERTA a realizar trabajo de campo sobre los temas analizados.

 

7-Fertilizantes orgánicos

 

8-Enfermedades y plagas

 

9-Manejo de cultivos

 

Opcional: Visita a otras huertas y bosques comestibles de la zona

 

Sábado 27 de Mayo 16.00 hs Cine Universitario (Centro) Teórico

 

Aplicación desde lo Nutrcional

 

1- La huerta y el paciente en la consulta

 

2- Emprendimientos y proyectos como opciones laborales y de ingresos económicos.

 

Sin costo para Estudiantes de Nutrición y socios del SUN5A

 

El costo general 1000 pesos.

 

Se entrega certificado

 

A cargo por Comsión de Soberanía Alimentaria del SUN5A y el colectivo Antropología Nutrición: Profesor Ruben Sánchéz y Licenciados en Nutrición Ana Laura Rodriguez y Sebastián Prates.

 

Inscripciones: Por sms o wasap 098791072. O email a prensa@antropologianutricion.org

 

 

 



SUN5A: 100 % de los cargos de Egresados en La Escuela de Nutrición-

Universidad de la República